Родной язык - начало всех начал

Алексей Помазков
Язык наш был великим и могучим,
В сердцах и в душах музыкой звучал.
Казалось, он на свете самый лучший
И в жизни был началом всех начал.

И вдруг откуда ни возьмись внедрились
В культуру нашу странные слова.
Мы все как будто заново родились,
Да и Москва частично не Москва.

Рецепшены, Икеи и Ашаны
И что ни шаг, Фикс прайсы… И тоска.
Переживают наши ветераны
За чистоту родного языка…