Молитва

Николай Родин 2
Время давит назло
караваном обид.
Снова не повезло -
я на части разбит.
Соберу по частям
и свой мир соберу.
Не отдамся страстям
и свое отберу.
Все мое мне отдаст
тот, кто свыше глядит
и по делу воздаст
и благое продлит.
Мне за все даст ответ :
за все зло и добро.
Будет в жизни рассвет,
будет в свете нутро.
Пусть простит меня Бог
за то зло, что творил,
что я рушить помог
то, что он сотворил.
Я дитя из плоти -
во мне свет и порок.
Нелегко на пути
успевать всюду в срок.
Подари мне людей,
что скрепят мои дни,
укажи, кто злодей
средь моей же родни.
Дай мне силы уметь
свою волю собрать
чтоб плохого не сметь.
чтоб чужого не брать.
Помоги мне, мой Бог
отмыть душу от слез -
я бы многое смог,
если б мыслил всерьез.
Помоги мне, мой Бог
отмыть душу от зла -
я бы строить помог
в мире, где царит мгла.