Озноб

Владимир Константинов 6
Ну наконец-то в доме тишина.
Знать не с руки драть горло в полумраке.
На улице, ни кошки, ни собаки,
Ни дети, ни бомжи, ни сатана,

В промозглости и сырости глубокой,
В осенней хляби не орет навзрыд.
Топор войны не надолго зарыт..,
И мир царит в квартире черноокой.

Свечей огонь несет зеленый свет,
И теплоту для поросли незрячей.
Страна моя! – ты, участи собачей
Достойна ли? – но вот просвета нет…

Вожди слепых ослепли не до срока.
Какие разные у нас у всех срока.
Течет слезой предвечная строка,
Стекая в лист невольно, ненароком

И в стол предназначенная пока..
До времени, до избранного часа,
Когда откроются и уши и глаза,
Что б выйти в Свет из мерзости и мрака…

                28.09.97