С Диделем

Илья Солнцев
так мир угрюм и шаток в городах
сегодня - сладко завтра - горько горько
а дидель передразнивает птах
и балагурит с ними без умолку

он беззаботно бродит по лесам
насвистывая песенку синичью
и я бы вторил птичьим голосам
да в городах такое не прилично

я как подснежник долго жду весну
чтоб крылышки примятые расправить
пощекотать вздремнувшую сосну
и взглядом даль сиренево буравить

копить копить в себе нектар земли
дышать дышать амброзией небесной
чтоб средь зимы пуская корабли
бумажные
мне было интересно