Стараньями их возрождён питекантроп...

Артур Наумов
Любомирская Лидия:
http://www.stihi.ru/addrec.html?2018/01/13/5794

Берсе’рки, Асга'рд, злые Норны и скальды,
седые века злополучных времён –
теперь это кажется всё виртуальным,
но памятью этой наш мир заклеймён!
И нет для поступков его оправданья:
чем дальше от Бога, тем больше свобод…
тем меньше любви, тем слабей состраданье,
тем злее становится каста «господ»!

Стараньями их возрождён питека’нтроп,
что «правит» морями,  хитёр, как Нимрод –
он скоро, увы, «распадётся» на кванты,
а вместе с ним «евро-саксонский приплод»!
Потомки убийц, хладнокровных пиратов –
вас ‘Один не примет в Альга’ллу свою…
для вас есть верёвка на реях фрегатов –
вот всё, что положено англожулью!

19.01.18.