Друг лишь раз уходит

Наталья Мельникова Натейлия
.
             «Людей теряют только раз,
             И, след теряя, не находят.»
                (Г.Шпаликов)


Поговори со мной сейчас
не завтра – говори сегодня,
пока луч света не погас.
Не торопись сойти по сходням.

Не упрекай, что вьюсь ужом,
борясь с безволием и страхом.
Хоть надоело босиком
ходить стернёй (надел не вспахан),

попробую тебе  дать шанс,
скажу:  «Ты мне любой угоден».
«Людей теряют только раз,
и, след теряя, не находят».(с)

Поговорим: ко взору взор.
Быть может, скажешь о погоде?
Нелепым выйдет разговор,
всё лучше: друг лишь раз уходит.

А,  если возвратится вдруг,
не стать ему самим собою,
теперь он - враг уже, не друг,
и «след» его затоплен мглою.

Прошу,  давай поговорим,
обиды  выясним, и ладно!         
Но  больше не вернёмся к ним,
и не придём с тобой обратно.

                На конкурс ТМ Гуси-Лебеди
                «Сценарий Геннадия Шпаликова"