Когда же

Эрик Булатов
Ох думы, думы как унять -
Неугомонные.
Но нет ведь, лезут не спастись.
Как мухи сонные.

Жужжат иль просто набегут,
Не ждал не маялся,
Ответов нет не устоять,
Почти отчаялся.

Неужто деньги лишь к деньгам,
А бедность к бедности?!
И избирательный маршрут,
У счастья с верностью.

Неужто грех страны большой,
Для поколения?
Когда же встанем во весь рост,
Болят колени ведь.

Когда ж алтарь благословит,
Исчезнет грешность?
Ведь жизнь в подарок коротка,
Она ж не вечность.

И Жизнь короткая бежит,
Кругом риторика.
А справедливость в ней видна,
Всего лишь  - толика … (1)

(1) малая толика  некоторое количество, немного, несколько.

2018г