Гормоны в юности играют

Павел Рупасов
                ****

Гормоны в юности играют…
И Фрейда вспомнишь, старика.
Любви глаза во тьме сверкают!
У шеи доля нелегка.

Глаза глядят – идёт красотка!
О, шея! Поверни туда!
Она плывёт – как в море лодка.
Так было! Есть! Будет всегда.

И женщин хитрые улыбки
Мужчинам вновь терзают грудь.
Любовь – пожар! Сомненья хлипки.
О юность! То, друг, не забудь.

А старость – это наслажденье!
Гормоны спят навечно сном.
Глаза открыты для прозренья –
Идёт красотка ясным днём…

О! Это Павлова рефлексы.
Куда ты, шея, воротишь?
То терроризм! То просто “эксы”!
И ты глядишь – на них глядишь.

Загадка женщин будет вечна.
Они из космоса пришли?
Они другие! Бесконечны!
Гормоны спят в ночной тиши.