Два брата

Александр Роговой
Мы братьями были
Когда-то от рода Словена.
Теперь же, мы стали
С тобою врагами лютейшими.

Когда-то мы бились
Вместе с тобою,
Но теперь мы глотку
Друг другу перегрызть уж мечтаем.

Мы думали, что нас
Не рассорить, но Иуды
Нашлись средь "наших племён".
И нас стравляют они.

Ты Соколом когда-то
В небе кружил, а
Я был сильным Медведем,
Я был царем в наших лесах,
Ты же правил средь облаков.

Но однажды мы объявили
Друг другу войну, и
Чтобы нам ее завершить, надо
Кого-то из нас уничтожить.
Так пророчество древнее гласит.
Но мы же братья родные,
Так зачем нам надо
Уничтожить друг друга,
Если можем мы как и
Прежде мирно жить и
Делить эту землю с тобою.
12 августа 2016 года