ФЕЯ

Людмила Бердыгужина
(маленькая сказка-быль)

Посвящается Лидии Дунай -
с теплом души и сердца

В дивных сказочных лесах,
в заповедных рощах,
там, где спрятана Краса
(что на жизнь не ропщет),
Фея волшебства и тайн -
не жила, гостила.
Ей там нравился дизайн...
Иногда, грустила...

Выбирала уголки,
сотворив беседки,
и вязала узелки
(для своей заметки).
Для бесед сбегались к ней
все зверьки (и птицы...),
а из света и теней -
возникали спицы...
Там - вязались чудеса:
сказки и предания,
в них - всегда была Краса
центром обладания.

В сердце Феи огонёк -
звёздочкой светился.
Ей же - было невдомёк
(кто бы спохватился?!..),
что она сама - Краса
(эта тайна проще...):
в дивных сказочных лесах,
в заповедных рощах!


г. Актау, 19 января 2018г