Собачка лохматая

Лида Костина
Собачка лохматая прыгает, скачет,
И мечется в доме, и воет, и плачет:
"Щенка отобрали, отдали другим...
Он вырастет где-то и станет чужим,
Забудет он маму свою шебутную,
В картонной коробке подстилку родную,
При встрече случайной даст знак лишь кивком:
Мол, с вами, мадам, я едва-ли знаком."