Сон

Роман Плишкин
Это описание сна, где наступает судный день и я встаю перед Творцом(до сих пор мороз по коже). Писалось под музыку в голове, но к сожалению не музыкант и воспроизвести музыку не смогу,а жаль!



Я заснул как всегда, как привык, как ни в чем не бывало
И приснился мне сон, ну а может и вовсе не сон-
Белый храм на горе в куполах, с золотыми крестами,
И стою перед ним я в одежде, но как будто нагой!

Там звонарь разливался по телу- себя не жалея,
Выбивая грехи из меня все сильней и сильней!
И мелодии звона так больно мне били по нервам,
Словно резали вены живьем, сотни острых ножей!

И стемнело вдруг разом, сгустились черные тучи,
Закружились вокруг сотни тысяч, голодных ворон!
Налетали клевали они, мою грешную душу,
А звонарь все звонил и звонил, и звонил все сильней!

И упав на колени взмолился я к Господу Богу-
Я все понял Отец, час настал и я должен уйти.
Но мне стыдно предстать пред тобой я совсем обездушен
И мне стыдно сейчас за бесцельно прожитую жизнь!

Ты прости Отче наш за мои- мирские соблазны,
От которых не смог в этой жизни я устоять!
Ты прости и прими я прошу- моё покаяние,
Всех кого я обидел, прощенье прошу и у Вас!

И вдруг стихло вокруг, разлетелись вороны и тучи,
Небо стало таким голубым, что не в жизнь не видал!
Белый храм на горе в куполах с золотыми крестами
И над храмом в тумане старик с бородою стоял.

Он высокого роста в плечах- богатырская сила,
Кудри вьются седые до плеч, борода до груди!
В одеяние белом в простом, и просторном из хлопка
И смотрел на меня он как смотрит, на сына отец.

Обомлел онемел, подкосились колени, обмяк я,
Словно пух лебединый вспарил, над землёй полетел!
И хватило лишь сил, вскинуть руки теряя сознание,
Прошептать- Отче наш ты прости в своё царство прими!

Описать не могу я свое состояние блаженства,
Словно вымыли тысячи щеток меня изнутри!
Но как только сравнялся с ногами Великого старца,
Он сказал- Ещё рано ко мне, ты на землю иди!

Я проснулся в поту с ощущением- реальной картины,
Будто не было сна, а предстал, я пред ним на яву!
Укрепилось во мне завещание Господа Бога-
Чтоб прощенному быть, сам сначала сумей всех простить!

                ****

Укрепилось во мне завещание Господа Бога-
Чтоб прощенному быть, сам сначала сумей всех- Простить...

12.01.2018