Сегодня ты как взбаломученное море

Сергей Носов 8
Сегодня ты
как взбаломученное море
после бури
бегут еще
огромные валы
ложатся на песок
на берегу
и тихо засыпают
и ветра нет совсем
как будто его кто-то
взял в руки
уложил в мешок
да и унес
за дальний горизонт
где тонут синие
встревоженные тучи
и солнце
коровьим  длинным языком
их лижет
словно это
лакомство большое
и надо непременно
всем успеть
попробовать его
сегодня перед сном.