А любовь уходит очень тихо

Лариса Терентьева -Ипатова
А любовь уходит очень тихо,
сразу не заметишь,что ушла,
будто ветер в одночасье стихнет,
не шалит на встречу к Вам спеша.

Будто звезды в небе побледнели,
не зовут с собой в ночную даль,
на душе февральские метели,
вызывают в сердце лишь печаль.

Почему уходит незаметно,
чувство то,что может в высь поднять
и дарить  игривое кокетство
и цветов волшебных благодать.

Выкипает,словно чашка чая,
на забытой и пустой плите,
остывая медленно скучает,
аромат лишь тает вдалеке.

Словно тень слоняется по дому,
паутиной прячется в углах,
набивает грустную оскому
и дождями прячется в слезах.

Тихою досадой остается,
мир погряз в седых полутонах
и не так уж сердце страстно бьется,
а печаль живет в пустых словах.

Осень в позолоте вся смеется,
королева бала и судьбы,
а листва срываясь отдается
полумраку луж и пустоты.

Вот и так сорвались наши чувства,
день за днем уносят счастье вдаль,
в жизни все казалось очень просто,
сложной остается лишь печаль.

Раньше небо радугой играло,
пела песни сладко синева,
а теперь внезапно опустело,
только тучи смотрят нам в глаза.

И стучат дожди в окно под вечер
и зовут отчаянно к себе,
только не хочу я этой встречи,
хватит слез и горечи в судьбе.

А любовь уходит очень тихо,
не успеем в след ей посмотреть,
ах,найти бы новую портниху,
платье счастья сшить и вновь надеть.