Я пойду

Раиса Полева
Вот уж и не ожидала,
А вернее, устала ждать,
Что, как глупая девчонка,
Полюбить смогу опять.
Было буднично и просто,
Пустота жила в душе,
Я считала, что мне поздно,
Отлюбила я уже.
Ни терзаний, ни страданий,
Просто тишь да благодать.
И от жизни своей поздней
Ничего не надо ждать.
Нет ни радости, ни боли,
Ни томления, ни тревог,
Отшагали мы с любовью
Уже тысячи дорог.
Ну еще одна тропинка
Не исхожена была,
Не спросив, зачем мне это,
За собою повела.
Что несет она с собою:
Радость мне или беду,
Не исхоженная мною?
Я попробую - пойду.