Отчий дом

Марина Мотылек
Если негодует непогода,
Ветры дуют злые за окном.
Защитит в любое время года
Нас приют желанный - отчий дом.

Мама встретит нежно у порога
Нас, какими б не явились мы.
В жизни нужно нам совсем немного -
Отдых от житейской кутерьмы.

И мечты далёкие манили,
И вперёд романтика звала.
Мы из дома отчего спешили,
Обретая два больших крыла.

Но узнав, что жить не так-то просто,
Что любовь бывает часто зла,
Мы домой спешили, как на остров,
Где с советом добрым ты ждала.

Для тебя детьми мы остаёмся,
Сколько б ни исполнилось нам лет.
В отчем доме, мама, ты как солнце,
Что нам дарит негасимый свет.
2009 г. Актюба.