В тёмном круге зодиака

Созерцающая Много Раз
В тёмном круге зодиака
ночь – голодная, как чёрт!
Перелистывает дьякон
часослов, в углу промёрз

до костей понурый голубь,
над купелью – морок, мга;
месяц надвое расколот,
вместо звёзд блестит шуга.

На крещение – морозы,
холод адский, но впотьмах
указатели-берёзы
серебрятся на мостках.

Толчея, людские "ахи",
греховодников толпа;
обнаженные, как Махи,
ходят девы без стыда.

Вдалеке клокочет птица,
освещает небо храм,
кто-то – заново родится,
чей-то "воз и ныне там".

Ну а я смотрю на чудо,
на свечение воды:
как под стон больного дуба
в душах в рост идут сады.