заметки

Летучий Нидерландец
кучка птичек облепила крышу
я иду по улице, я ничего не слышу
длинный провод плеера запутался в кармане
через него я слышу музыку, она помогает мне летать
а птицам музыка не нужна,
куда стремится улететь душа?
на эту крышу на фоне серого неба
не доставая проводов лететь
параллельно притяжению
чтобы вернувшись в свой дом
сидеть не включая свет,
смотреть в окно, как в экран на котором
показывают только одну картинку.
увидеть вдали воздушный шар
и понимать что где-то есть люди
надувающие воздушные шары
но это не мы