неба печаль на оконном стекле

Мар Евгений
неба печаль на оконном стекле догорает
ранней зарею и дымом моих сигарет.
город грехов давит горло руками кварталов,
звоном церковным и бедами
/те, что в обед/...

кофе горчит не добавленной вовремя каплей
рыжей слезинки ночных дорогих коньяков.
с неба спускаются бело-морозные цапли
снегом вчерашним, обдутые с крыш сквозняком.

холод стекла, обжигая мечты и ладони,
паром выводит дыханье.
куда-то вовне.
город молчит. только рвутся безвременья кони
в снежные дали по стыло-бетонной стерне.

а по дворам новый день торит новые тропы,
снег приминая ветрами ли, верой в судьбу.
снова окурки, проплавив рассвет и сугробы,
смертью своей приближают тепло и весну.

я отпущу все грехи улетающей стайке
птиц и снежинок, и городу спящих огней.
эта зима, обнаженных желаний хозяйка,
бледной старухой застыла в проеме дверей.