Как пошутил один поэт

Иван Миронов 3
Когда трагедия скучна
И ум за разум, смерть - не новость,
Ты начинаешь, но с конца
Читать непонятую повесть.

В ней нет сюжета, нет интриг,
В ней всё обыкновенно сложно,
Написана была в "Час пик"
Наверняка неосторожно.

Прохлада, или жар в душе -
Значенье этого ничтожно,
Прочтенье в грубой тишине
Скорее истинно, чем ложно.

Есть слово - буквосочетание,
Что предложение? - фрагмент.
И жизнь - одно воспоминанье,
Как пошутил один поэт.