По линейке выстроилось Время

Василий Грачев
По линейке выстроилось Время,
Как отрезок финишной прямой.
Я несу возложенное бремя,
Понимая, что отрезок мой.

Нет уже  подъёмов, поворотов,
В шаге от счастливого конца.
Ну а мне тут шепчет тихо кто-то,
Что мы все — изделия Творца.

Всё бывает в этом мире бренном;
Жизнь и смерть, начало и конец.
Ну а я, болтаюсь во Вселенной,
Не пришёл за мной ещё гонец.

Мягкий свет струится тихой речкой,
Лес и дол — они чудес полны.
И сверчок, он где-то тут за печкой,
Нарушает царство тишины.

Гаснет свет, я снова засыпаю,
Чтобы с утром свидеться опять.
Так бывает и я это знаю,
Нам здесь точно нечего менять.