Время меняет авто и столицы

Елена Бланкет
Время меняет авто и столицы,
Архитектуру, покрои одежд.
Время меняет походки и лица,
Дарит надежды, лишает надежд.
Время лихое и доброе было -
Что об ушедшем теперь вспоминать.
Время терпению нас научило -
Ради мгновения годы считать.
Годы сочлись, а мгновения - наши!
В них я и ты, белый снег, Рождество.
Глянет случайный прохожий и скажет ...
Или не скажет двоим ничего.
Где тебе знать, незнакомец прохожий,
Как беззаветно годами любя,
Так друг на друга мы стали похожи,
Что не похожи порой на себя.
Все изменилось - авто и столица,
Климат и нравы, покрои одежд.
Время меняло походки и лица,
Но не лишило нас добрых надежд.