Отважный

Александр Самборук
               
Что было им упущено, теперь уже не важно,
В потоке дней, отпущенных плыл парусник бумажный.
Носим судьбой по воле волн, среди, ветров бодрящих,
Жаль не всегда был парус полон надежды настоящей.

Она, как ветер перемен, то грянет, то отпустит.
То радость дарит, то взамен, переживанья с грустью.
И он, взирая в небеса, мечтал и вот, однажды,
Наполнил ветер паруса, и в даль помчал «Отважный».

Меж океанов и морей, учений и моралей,
Нечеловеческих страстей, средь счастья и страданий.
Он воспарит на гребне волн, и точным курсом ляжет,
На свет любви, за горизонт, забыв, что он бумажный.

И вот, доверившись судьбе, он путь давно наметил.
Не беспокоясь о себе, к единственной на свете!
Что маяком ему была на берегу далёком.
Он знал - она его ждала, он думал о высоком…

Как буд - то выстрел грянул гром, и почернело небо.
Когда настиг бродягу шторм, в краях, где прежде не был.
Его на мель тащила ложь, предательство - на скалы.
И пропадал за медный грош, но не сдавался малый.

Разорван в клочья бурей борт он, с виду неказистый,
Прошёл штормов круговорот, душой остался чистым.
И выжил, и что было сил, пел о любви «Отважный»,
Лишь потому, что он любил, а это очень важно!

2018г.