И я беспечным был когда-то...

Зашихин Леонид
И я беспечным был когда-то.
Под грозовым дождями рос
И передразнивал раскаты
Органных гимнов этих гроз.

Дожди пускались с новой силой
Хлестать мне спину озорно.
В зрачках полдневное светило
Порой, казалось мне луной.

Весь белый свет в свои объятия
Я заключал, как естество.
И звезды разжигал опять я
Теплом дыхания своего...

А нынче я дышу устало,
Согреть бы руки где-нибудь...
Да! юность дорого мне встала,
Но хоть бы часть её вернуть.