Крещенская вода

Рита Рам
Всю ночь раскатами играет
Гроза, пугая и маня,
В России так в начале мая,
У нас - в средине января!)

И льдинки града, рок играя,
Стучат, стучат по мостовой,
Святую Землю омывая
Крещенской талою водой.

Назавтра все угомонится,
И только зимняя капель
В лучах Светила поискрится,
Даря прозрачный, чистый день!