Новый план

Вячеслав Смирнов 4
Каждый знает, кто в ответе,
Что не так на этом свете –
Кто на весь планетный шар
Хочет ввергнуть нас в пожар.
 
Тот давно заснят на плёнку,
Как развязывает гонку –
Рассудите не спеша:
Это янки, проще – США

Строит новый полигон
С разрешением ООН.
Так чего ж, создав закон,
Не устроить им заслон?

Как прищучить этот клан,
Предлагаю новый план –
Для себя задать вопрос:
Нужен ли такой Колосс?

А затем собраться вместе
И по совести и чести
Упразднить на все века 
Смерть несущие войска.

И внести в закон поправку –
Все запасы в переплавку,
Чтоб большой враг мал малу
Не сумел взять в кабалу.

Но на время дать рассрочку,
И на том поставить точку;
А для собственной нужды
Хватит копа от беды.

Дай-то Бог нам в том успеха,
Ибо стало не до смеха,
Как планету без преград
Превратим в кромешный ад!