После праздников

Антонина Корнева
Позади остались встречи,-
Новый год и Рождество
И устало никнут плечи,
Завершилось торжество.

Отзвенели поздравленья
И затих бокалов звон,
Странным звуком изумленья
С губ слетает лёгкий стон.

Подсчитали все затраты
На подарки и на "стол"...
Ну и кто-то от зарплаты
Денег вовсе не нашёл.

Все потрачены финансы
И беда стучится в дом,-
Кошелёк "поёт романсы",
Просит одарить рублём.

Никогда не попадает
С кошельком в такой "облом"
Только тот, кто соблюдает
Статус в стиле -  эконом.

У него всегда в Сбербанке
"стратегический" запас,
Или в банке из под манки
Он заначечку припас.

Будьте бдительны к финансам,
Чтоб семейный кошелёк
Пел лишь звонкие романсы
И достаток к вам привлёк.