Живу один, не солоно хлебавший

Геннадий Румянцев
Живу один, не солоно хлебавший,
брожу в потемках и лишен любви,
насквозь дурными мыслями пропахший
я коротаю призрачные дни.

Едва дышу, коварные повадки
я жизни зрелой досыта познал,
бежал от них порою без оглядки,
а иногда их с горечью глотал.

Но не забыл, что я живу на свете,
об этом мне напомнят соловьи
веселой песней о цветущем лете
и о заре немеркнущей любви.

Пока озябший чистой мыслью маюсь,
одну надежду сохранил в груди,
когда тебе во всех грехах покаюсь
ты, может, скажешь робкое:”Приди”.

Я так хочу познать твои объятья,
зимой январской сколько можно тлеть?
Ведь жизни прошлой скудные пожатья
меня не могут больше обогреть.

Мне сквозняки, душевная прохлада
очертенели с юношеских лет,
прошу я жизнь:”Меня пинать не надо,
все выноси на божий суд и свет.

Мне хватит в жизни грустных ощущений,
твоя веселость явно мне к лицу,
хочу любви и пылких увлечений,
хочу судьбы заманчивой к концу”.

Пока ж один сердитый, недовольный
брожу в потемках в поисках любви,
хоть был в таких делах весьма проворный,
не понаслышке лучшие знал дни.

Но на судьбу свою я не обижен,
Бог всемогущий многое простит,
когда я свет любви вдали увижу
и все во мне живом заговорит.

Январь 2005г.