Предзимье-4

Вячеслав Егиазаров 2
 
Остывает ноябрьское море.
Листья падают. Корчится тень.
Чинодралы в небесной конторе
стали дни сокращать каждый день.

Опустели приморские скверы,
в них уже не торопимся мы;
цвет зелёный сменили на серый
за чертой городскою холмы.

И предзимье всё чаще и чаще
смотрит в душу. Тоскует душа.
Флегматичная речка журчаще
сквозь кварталы бежит не спеша.

Я люблю все оттенки пейзажей,
окоём этот знаю сполна,
но Ай-Петри не смотрится даже,
если скрыта туманом она.

Ждёт природа, насупясь, чего-то,
скалы скалят угрюмую пасть,
и у солнца одна лишь забота –
как бы в тучах совсем не пропасть.