В вечном споре дня

Ева Сайнцер
В вечном споре дня – диалог с Судьбой,
Говорит она: – Будь сама собой,
Родилась рекой, иль криницею,
Так поить тебе всех водицею.

Как цветок ночной, в свет небес вглядись,
В нём такой покой!  Бездне - поклонись.
Зацепилась жизнь, как ковыль степной,
Человек - планктон под душой земной.
Расцвели сады, пьет вино камыш,
Ветер - озорник, но ревнует тишь.

В смыслах мысле-слов оберега нет,
Мысленный поток стал, как тусклый свет.
С разорённых душ, прихватив и грех,
Правит монархист - нарочитый смех
И послом греха с голлограмой лжи
В будущность ведут праздные мужи.

В диалоге дня – вечный спор с судьбой,
Говорит она: – Будь сама собой!
Жизненной реке все отдай долги,
Не играй ни с кем совестью в торги!