Василий Фёдоров. Я целовал твоё письмо...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Я целовал твоё письмо,
Не унимая нервной дрожи.
В нём наказание само,
В нём отречение - и всё же
Я целовал твоё письмо.

Могло бы быть совсем иначе.
Не плачу я и не корю.
Но, и не плача, говорю:
Могло бы быть совсем иначе.

Мне говорят мои года,
Что бесполезен поздний опыт,
Что я нигде и никогда
Не повторю любовный ропот...
Так говорят мои года.

Я не тебя,
Я мир теряю.
Не жалуясь и не сердясь,
Тебе я горе поверяю:
Поэзии живая связь
Оборвана...
Я мир теряю!


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава "Память Любви"