Узнаешь по сиянью. Сонет 602

Виктор Алимин
Осознаю, как скромен гений мой,
Но книгу отложить на полку не спеши.
(«Сонет 1») Анна Жмычкова

Чем награждён поэт, творящий стих?
Что это за неведомая сила? –
Одних навек забвеньем наградила,
Подняв других на славы высшей пик.

Кому она свой кажет вещий лик,
Тот чувствует приливы вдохновенья.
Коль мимо промелькнёт легчайшей тенью,
Увы, блаженный не наступит миг.

Но Музы как прилечь к себе вниманье?
Как угадать неясный нам каприз?
Она придёт незримая, без виз,

Презрев вечерний гул иль тихой ранью:
Узнаешь по волшебному сиянью,
Звезды, спустившейся на твой карниз.

01.01.2018г.