Где путеводная звезда России?

Юрий Жуков
  "Россия до Петра - сплошная панихида!
            А после - уголовщина одна!"
                Куда несет судьба?
                Чего хотим? Зачем живем?
                Плывем куда, без штурмана.
                Без карты?

Что впереди мерцает так тревожно?
И мудрецов своих не только не читаем.
Но даже имена их позабыли напрочь!
Знать не хотим. 

          Кому вопросы зададим?
Где путеводная звезда России?
В созвездии, каком находится она –
Тельца, Большой Медведицы, Стрельца?
Или Эридана Тэты?
Бетельгейзе?

                И на вопросы, слезы наши – молчанье Космоса.
                Нам нет ответа!
                Мол, сами  разбирайтесь!
Ну, надоели, черти!
Так Вас и разэтак!

24.08.2017