Не сдаюсь

Валерий Мухин Псков
Я не сдаюсь, а в общем карта бита.
Заботливым крестьянином в селе,
Я выйду в дверь, что всё ещё раскрыта
Служить пока не небу, а земле.

Я мало сплю и мало удивляюсь.
Меня уже и чудом не проймёшь.
Последнею заботой только маюсь –
Коль шиш посеешь – завтра шиш пожнёшь.

Но хвори и болячки атакуют…
Да, мне на них давно уж – наплевать.
Судьба моя кукушкою кукует,
Но слышу – что-то стала уставать.

Тревожно жизнь моя проходит мимо -
Такие невесёлые дела.
Она не ждёт. Она неумолима.
Она и так куда-то забрела.

Я не сдаюсь, а в общем песня спета.
Последним песнопевцем на селе,
Ещё пою под всполохи рассвета,
Пока ещё не небу, - а земле.

От этого -  всё больше нет покоя.
И донимают новые года.
И впереди мне видится такое,
Что вам ещё не снилось никогда.

2018
 
Картина автора.