Из юности. На Земле есть такой уголок

Владимир Кабашев 2
На Земле есть такой уголок,
Тот, что Родиной мы называем.
Мы зовём его городом - сад -
Сад, цветущий апрелем и ... мартом.

Почему, вдруг, цветут сады
Каждым мартом и каждым апрелем?
Это искорки глаз, как цветы,
Что в улыбках цветут в самом деле.

МЫ! На этой земле стоим -
Россияне сурового века...
А когда-то здесь шли бои
И ковалась вот здесь победа.

Эту землю мой дед пахал,
Русским потом её поливая.
Эту землю отец защищал,
Русской кровью её умывая.

На  Земле есть такой уголок,
Тот, что Родиной мы называем,
Мы зовём его Питером - сад -
Сад цветущий апрелем и мартом, и ... маем!

Это стихотворение писал всю жизнь, мне говорили ещё в школе: "Почему у тебя цветут сады апрелем и мартом? Сады ещё в это время не цветут". А я отвечал: "В марте-апреле начинают цвести лица у горожан – улыбками, с весной. И никак не получалось выразить свою задумку на бумаге - не хватало строк, размера, терялись черновики, но суть оставалась в голове. Наконец-то подвожу итог, читайте, пожалуйста. Как смог - так отобразил.

На Земле есть такой уголок,
Тот, что Родиной мы называем,
Мы зовём его Питером - сад -
Сад, цветущий апрелем и мартом, и ... маем!

А физик Олег Петрович сказал: "Ничего себе уголок у Вовы Кабашева."