Однажды мы ездили в Вёшки

Наталья Пупиня Шилина
Однажды мы ездили в Вёшки, в станицу.
Неудивительно, долгим был путь,
Проголодались, немного устали,
Остановились чуть-чуть отдохнуть.

Место красивое, вроде бы роща.
Кроны деревьев скрывают ручей.
Видим ворота из кованой стали -
Может быть парк? В глухомани? Но чей ?

Видно там пруд и беседка витая,
Ивы склонились в изящный поклон.
Дай постучу, ведь за спрос не ударят.
Входим, а там парк – не парк – дивный сон.

Там водопад по каменьям струится,
Пруд не один. В центре пруда мостки,
А на мостках, тонким тюлем покрыта
Беседка, в ней столик, стулья, цветы.

Вот дерева, как столбы – великаны
Плющ увивает, а рядом есть грот.
Гномики есть, ой да здесь их хватает,
Должен же быть в этой сказке народ.

Речки – игрушки бегут, и мосточки
Встали дугой, помогая пройти.
Это колодец с чистой водицей.
Ведро опустила – журавлик, лети.

Печь, как из сказки, дровишек охапка,
Рядом ухват, горшки и плетень.
Кажется, время остановилось.
Может, витает здесь Пушкина тень?

Кто создавал красоту неземную?
Осень добавила красок своих.
Вышла хозяйка с улыбкой такою,
Встретила будто гостей дорогих.

Щедро позволила все осмотреть нам
Диву давались мы той красоте.
Мы увозили с собой восхищенье
И фото о чуде, о парке – мечте.