Холодна в реке водица

Александр Юрин 2
Холодна в реке водица
На Крещение всегда.
Но бежит народ обмыться
В  белом паре  выше  льда
С верой  - кто перемениться,
Смыв  сегодня все  грехи,
И как вновь на свет родиться.
А кто  просто  для  хи-хи…

Не все люди верят  в Бога,
И неверующие есть.
Здесь у проруби их много,
В  душу им нельзя залезть.
На иных златой крест с цепью
Весом мало  с полпуда.
Я  глазам своим не верю –
Как их выдержит вода?

В Бога модно верить стало.
И венчаться и крестить
В церковь едет,  кто попало,
И идёт, чтоб отмолить
Всё, что было и что будет,
Что сказал, что утаил,
Зная, слов  что не убудет,
Веря, что не согрешил.

Но  не Вера здесь. Стремленье
Себя людям показать
И  потом,  за объеденьем
Выпив,  вздрогнув, рассказать:
Холодна в реке водица 
На крещение всегда,
Но сходил, за год отмылся.
Все грехи взяла вода.