Время, чтобы освоить полет

Дмитрий Огневит Новиков
Ты увяз, как муха в смоле, в этом безвременьи,
Мирозданье-паук жрёт тебя в сети социальных тенёт.
Если имеешь планы слинять методой парения —
Самое время, чтобы освоить полет.

Твой проводник — эльфийский подменыш в зеленом —
В Хогвартс, Ехо и Неверлэнд легко проложит маршрут,
Там любая собачья свадьба окажется диким гоном,
А из колоды на снег выпадает всегда только шут.

Собирай рюкзак: кинжал, фляга, пистоль, чернила.
Слышишь воздух звенит — это ты встаешь на крыло.
Мирозданье тебя караулило и ловило,
Пыталось сожрать, да только поймать не смогло.