Мир и нас я виню не напрасно

Вячеслав Егиазаров 2
                Мы всегда отвечаем за тех,
                кого приручили.
                Экзюпери

Мир несносно устроен, однако.
Возле клумбы у авиакасс
под колёса попала собака,
так любимая в доме у нас.
Мчатся «мерсы», «фольксвагены», «форды».
но, стоп-кадром в дешёвом кино,
на жаре у оскаленной морды
тёмно-бурое сохнет пятно.
Что ж ты, Джек? Неужели не знал ты,
мне шутливо рычаньем грозя,
что собаке по улицам Ялты
без хозяина бегать нельзя?
Да откуда? Дворовая псина,
добродушный, дурашливый пёс:
проползёт поливная машина,
прогрохочет мусоровоз…
К школе ближней потянутся дети,
лист сорвется в преддверье зимы…
Мы за многое в мире в ответе,
только помним об этом ли мы?
Мы в ответе за душу собачью
перед Богом. Не надо пари!
Так сказал, пусть немного иначе,
Антуан де Сент-Экзюпери.
Мир и нас я виню не напрасно,
всё мне кажется в скопище лет,
что несёмся давно мы на красный,
запрещающий многое свет.