Если ты никому не принадлежишь

Людмила Лесных
Если ты никому не принадлежишь,
Получается, что и тебе - никто.
И какие бы верхние этажи
Ни готовили бы для тебя итог -

Здесь, в процессе подъёма ввысь,
Не должны пустовать ни ступеньки, ни лифт.
А на крыше обманчивый есть карниз,
А на самом-то деле - подводный риф,

Где тонули отправленные на слом
Люди, камни, слова, дела,
И вершину легко перепутать с дном,
На котором затоплены купола.

19 января 2018