Тридесятое царство. 3 тур

Гера Шторм
                Задание:
                Уважаемые граждане Тридесятого царства!
          Царь вас, конечно, благодарит, но ужасно напуган и дрожит
           при виде метель и сугробов. Столько счастья - многовато.
                Как и водится - мы перестарались)))
              Теперь обратное задание - прилагайте свои старания.
                "Куды деть столько снегу?"




Ну, что, доигрались? Вон снегу то сколько,
на крышах, дорогах и даже на ёлках!
Шаман из Якутии, сил не жалея,
в свой бубен, волшебный старательно бил!
Балда, подписал документ о приёмке
Российского снега назад, чтоб потомки
гордились им, видно. Эх, лучше бы зелье
Ягуся дала мне, вон, что учудил!

Вот как нам теперь с этим снегом справляться?
Вы видите, он Тридесятое царство
совсем завалил, не пройти, не проехать!
И Мыша не кажет на улицу хвост…
Сидит в своих царских палатах, скучает.
Устал от ватрушек и сладкого чая.
Ему бы сейчас хоть какую потеху!
А нынче, он задал свой главный вопрос:

- Когда, мол, вы снег уберёте - поганцы?!
Разгневим царя ведь, любимого, братцы!
Давайте скорее лопаты покрепче,
в амбаре возьмём и пойдём убирать
сугробы огромные. Можно на поле
из этого снега, чтоб царь был доволен,
нам крепость построить. Примерно под вечер
закончим. А нет, то тогда до утра

останемся мы на строительстве чуда!
И нечего хныкать! Я лично там буду
следить за процессом работы, дизайном.
Ну, кто-то же должен за этим следить.
Как крепость закончим, устроим веселье
Пойдем, окунёмся в Крещенской купели!
А чтоб не замёрз там, наш Мыша, случайно
подключим в неё подогревы воды.