Проказник ветер

Александр Макиенко
Сорвав мороза с веток украшенья,
(они светились, словно в серебре),
Проказник-ветер, всем на удивленье
Гонял всю ночь позёмку во дворе.

А утром, во дворе, автомобили
Стояли, словно по уши, в снегу.
Водители с усмешкой говорили:
- Эх, колокольчики сюда бы, да дугу.