Добрый знак

Александр Салтыков -Княжегорский
Ведь мы ж крещёные когда-то.
Зачем нам войны, убивать.
Смысл - православные, ребята,
Детей и милых целовать.
А мы воюем - прихоть власти,
Теряем близких, суд сетей.
Ружьё и пулемёт для страсти -
Оковы, клещи палачей.
Ведь мы ж крещёные. Веками
Кресты на шее - добрый знак.
В угоду стали слабаками,
Кому... Во чью угоду, брат...
Простите Боже, больно слушать,
И видеть всё, что мы творим,
Немыми стали наши Души,
Успех с делами, страх своим.
Ведь мы ж крещёные, в купели
Под слёзы, будто бы рассвет,
Нам звонко птицы вокруг пели.
Мы улыбались им в ответ...