Где Ты?

Лазарева Любовь Викторовна
Программы выполнив обеты,
я отодвину неба шторку,
шепну немея: " Где же Ты?"
Укажешь мне на хлеба корку.

Чтобы не быть тебе докучной,
спала, как альбатрос в полёте,
познала дно у жизни сучной...
О, дети, вы меня потом поймёте.

Как грудь растёт и шириться
с обиды, (так непременно для медали).
Нам внушено- Плодиться, размножаться,
только любовь Твою они забрали...

И где же Ты?

С годами поняла,
что Ты всегда был в сердце...

***

По влажному холсту раздавлены белила.
Речушка, чернотой растёртая по вертикали.
Вода да снег, а получается картина...
Пора домой, в те призрачные дали...

При выходе из города, не спросят паспорт,
ни на тебя внимания, ни на род.
Все сложности придуманы на входе,
доверие нужно или пароль, иль код.

И что так в город ломиться народ?
Потеряны года на достижения, самообман,
крови тщеславное брожение, разброд.
Всего-то в сотне километров, капкан...

Домой, домой. Тепла ищу который год...