Ночь Крещенская, или Водосвятие

Евгений Петрович Свидченко
Ночь Крещенская, или Водосвятие:
Души светятся изнутри,
Когда хочется ведать и верить нам,
Что Господь посетил пустыри,

В Иордани что был крещёный
Иоанном Крестителем – и
Святым Духом, Отцом восхвалёный –
Иисус, Сын Небес и Земли!

А в России – морозцы крепкие,
И трещит иордань ото льда,
Нет погод на земле благолепнее,
Чтоб от нас отвязалась беда!




Борис Кустодиев. Зима. Крещенское водосвятие