В каждом... кар... - предвестие хулы...

Людмила Аристархова
Льётся свет прозрачный с вышины,
а вослед, подобно палачу,
крик вороний  /с долькою вины/,  –
Знай же, я сегодня не шучу…
В каждом « …кар…»  – предвестие хулы,
вихрем закружило – вновь грешу
и ищу алмазы средь золы,
чтоб украсить старую парчу.
Новой не найти в пурге…увы,
но хитон, бесспорно, мне к лицу.
Вновь пытаюсь в гуще вязкой тьмы
дать ответ  /достойный/ хитрецу…
Жаль, что рамки истины тесны –
этим я не смущена ничуть
и срывать ту азбучность с резьбы
не могу…, а может не хочу…(с)

19.01.2018