Водосветие

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Омой меня,
священная водица,
в ночь на Крещенье,
в самый звёздный час…
мне нужно будет
трижды помолиться,
и – в воду…
чтобы светоч не погас…
по всей земле вода
сейчас целебна
для наших тленных тел
и вечных душ…
пусть в этот час
вселенского молебна
очистится душа
от вечных стуж,
а тело станет лёгким,
невесомым,
и вспыхнет в небе
новая звезда…
мы с ней ещё пока что
не знакомы,
но чувствую, что будем –
навсегда.

18-19 января 2018 И-Ф-М

Экспромт