Любовь вспорхнула бабочкой в окошко

Александр Абрамов 1
Любовь вспорхнула бабочкой в окошко,
Видением за мутной пеленой,
Чужой соседской грациозной кошкой,
Что выглянув, исчезла за стеной.

Я не успел нарадоваться вдоволь
Причудливой неброской красотой,
Её повадками, обличьем новым,
Её вниманием, походкой молодой.

Жизнь стала чередою серых будней,
Привычных, монотонных без любви,
Чередованием неделей нудных
Без этой сладостной игры в крови.

Взорвись однажды эта монотонность
Фонтаном бурным пламенных страстей.
Закончись чувств моих бездомность
Приходом новых чудных дней.

19 января 2018 г.