Грааль

Екатерина Щетинина
В глубине нет границ и концов - всё спираль,
это музыка снов
и тот самый Грааль.

Сверху кажется - муть,
сверху мрежится - дичь,
но глубин испугавшись, Грааль не постичь.

И не надо походов в чужие края -
глубина при тебе,
но пока не твоя:

ведь боимся додумать хоть что-то до дна,
бродит поверху
мелкая наша волна...