ОКНА ДУШИ

Александр Пручковский
Объятый светом воздух
У Господа в горсти
Теснился в небе звёздном
Вдоль Млечного пути.

С небес лились потоки.
Метеоритный дождь
Распахнутые окна
Пронизывал насквозь.
Жизнь протекала бурно,
Слова срывались  с губ
Под шумные ноктюрны
Из водосточных труб.

...Жизнь гаснет,как лампада,-
Эпоха звездопада.
Стекают с плеч года -
Крещенская вода

...Меняю гнев на милость,
На состраданье месть,
А старческую хилость
На Бог весть...